Как проверить стартер на работоспособность

Как проверить стартер на работоспособность

Несмотря на большое многообразие моделей автомобилей, используемые в них стартеры имеют практически одинаковую конструкцию и работают по единому принципу.

На рисунке изображена схема включения электростартера, используемая в автомобилях.


Работа стартера осуществляется в следующей последовательности. При повороте ключа зажигания происходит замыкание контактов S и питание с АКБ подается на обмотки втягивающего 3 и удерживающего 4 реле одновременно. Якорь 5 втягивающего реле перемещается внутри сердечника реле и тем самым, посредством штока 6, вызывает поворот рычага 7, толкающего другим своим концом, через поводковую муфту 8, шестерню 10 в зацепление с зубчатым венцом маховика 11. В это время стартерный электродвигатель через обмотку 3 получает питание от аккумулятора автомобиля и начинает вращение с малыми оборотами. Когда якорь прижимает контактную пластину 2 к контактным болтам 1, питание на электродвигатель 12 поступает напрямую через контакты, минуя втягивающую обмотку. Сопротивление цепи питания электродвигателя уменьшается, и он развивает максимальные обороты. При этом шестерня 10 через зубчатый венец маховика передает крутящий момент на коленчатый вал и совершается запуск ДВС. Когда обороты коленвала начинают превышать обороты стартера, в дело вступает муфта свободного хода 9.

Шестерня остается в зацеплении, пока контактные болты замкнуты. Также, как видно из рисунка, втягивающая и удерживающая обмотки, при разомкнутом контакте S, подключаются к АКБ последовательно. А так как они имеют разное направление намотки, но одинаковое количество витков – они создают магнитные потоки, одинаковые по величине, но противоположные по направлению, тем самым нейтрализуя друг друга. Контактная пластина под влиянием пружины перемещается вправо и размыкает цепь, в то же время воздействуя на рычаг 7 и выводя шестерню из зацепления с маховиком.

Как проверить стартер, не снимая с машины

Рассмотрим распространенные признаки неполадки стартера и узнаем, как проверить стартер в домашних условиях.

Включение стартера и последующее самопроизвольное отключение могут сопровождаться щелчками реле включения либо тягового реле стартера. К основным причинам данной проблемы относятся:

  • Неисправная или разряженная АКБ.
  • Низкая температура окружающей среды.
  • Окисление контактов проводов, а также их неплотное крепление на клеммах батареи, тягового реле и корпусе автомобиля.
  • Неисправность реле включения и/или тягового реле стартера.

Как известно, снижение температуры электролита до –20 °С приводит к снижению емкости АКБ на 20%. Также при низких температурах увеличивается вязкость электролита, что препятствует его контакту с активной массой пластин электродов и тем самым снижает напряжение на выводах батареи. Исходя из описанного, проверить стартер на аккумуляторе в условиях низких температур будет сложно. Если прибавить к этому возможное окисление контактов на клеммах соединительных проводов, то причины самопроизвольного отключения стартера становятся понятными.

Далее оцените степень окисления контактов путем замера напряжения на выводах АКБ и на клемме тягового реле, и корпусе стартера в состоянии покоя, а затем при включении стартера на 3-4 секунды. Разница замеренных показаний не должна превышать 1,5 В (оптимально, чтобы они были одинаковы). Следует помнить, что напряжение на клеммах исправной 12-вольтовой АКБ должно быть больше или равно 10 В. Для 24-вольтного аккумулятора падение напряжения не должно превышать 4 В (т. е. UАКБ≥20 В). В противном случае требуется зачистить и проверить прочность крепления наконечников силовых проводов.

Тяговое реле

Функции тягового реле следующие:

  • Ввод в зацепление приводной шестерни стартера с венцом маховика двигателя.
  • Замыкание цепи питания электродвигателя стартера.

Хотя втягивающие реле разных производителей разнятся количеством обмоток, способом фиксации на стартере, конструкцией контактных клемм, всех их объединяют одинаковые функции и принцип действия, аналогичный работе обычного соленоида.


Если взглянуть на разрез тягового реле на рисунке выше, можно увидеть, что оно содержит две обмотки (удерживающую 13 и втягивающую 14), накрученные на латунную втулку, где передвигается якорь 11, действующий на шток 15 с подвижным контактным диском 4. Два недвижимых контактных болта закреплены в пластиковой крышке 2. Контактный диск может быть различной формы (прямоугольной, круглой либо фасонной) и установлен изолировано от штока. Одной из наиболее частых проблем в данной контактной паре является подгорание контактов либо их сваривание. Это первая причина, по которой не рекомендуется держать стартер включенным более 5-6 сек., вторая же – ускоренный разряд АКБ.

Как проверить реле стартера

Чтобы проверить тяговое реле стартера, следует соединить его клеммы с аккумуляторной батареей, соблюдая полярность. Если устройство исправно, шестерня стартера будет перемещаться, и вы услышите характерные щелчки.

На нашем Ютуб-канале имеется видеоролик, просмотрев который вы узнаете, как проверить стартер мультиметром (используя обычные токовые клещи) при наличии автомобильного аккумулятора, а также локализовать причину неисправности.

Добавить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий: