В какое время года покупать автомобиль выгодней

В какое время года покупать автомобиль выгодней

Крупные покупки часто планируются заранее. Люди старшего поколения накапливают средства, а более молодое поколение берет кредиты. Но всех без исключения интересует вопрос экономии. Всем важно знать, когда цена на автомобиль будет минимальной.

Ликвидность машины

Когда марка или модель авто популярны именно сегодня, ждать выгодной цены не стоит. Такая покупка очень желанна для многих покупателей и даже стоит очередь. Купить недорого ликвидное авто не получится. Покупателю могут навязать ненужное, дорогое дополнительное оборудование. Купить такое авто б/у тоже будет сложно.

Необходимо постоянно самостоятельно «мониторить» рынок, и возможно вам предложат интересный вариант.

В какое время года покупать авто

Самое невыгодное время, это весна – лето. В это время цена новых и даже уже подержанных машин растет. Это происходит потому, что на дорогах появляются водители, которые зимой просто не ездят. Только что окончившие курсы «водители–новички» начинают водить авто в теплый период.

Спрос растет, а достойных предложений не всегда много – цена стремится вверх! Поэтому, если покупка выпадает на это время, помните, продавцы не снизят цену.

Самый лучший период для покупки авто – это осень и зима. Именно сейчас можно купить машину со скидкой. Тут вам можно рассчитывать еще и на дополнительные подарки – резину для зимы или сигнализацию. Подержанные автомобили тоже падают в стоимости, продавцы делают хорошие скидки.

Если покупать новую машину в салоне, то те модели, что не продались в текущем году, будут в следующем с большой скидкой. Особенно хорошие скидки бывают на дорогие машины.

Смена модельного ряда

Если покупать новую машину, то можно обратить внимание на старый модельный ряд. Производители через каждые несколько лет модернизируют авто, меняют обвесы, обшивку салона, техническую базу. И предыдущее поколение автомобилей распродают со скидкой.

Для б/у машин такая схема тоже работает. С выходом нового поколения автомобилей, б/у тоже дешевеют.

Низкая цена

Если стоимость машины необоснованно низкая, то необходимо все взвесить перед покупкой.

Если машина новая, ее продают в другой области и стоимость намного ниже чем у производителя, нужно задуматься. Цена автомобиля не может быть ниже чем указано на официальном сайте. Это 100 % работают мошенники. Если вы приедете и начнете оформление покупки, выяснится, что цена выше на 20 – 30 %! Защитить себя возможно, приобретайте авто только у официальных производителей.

Когда машина б/у и стоимость подозрительно низкая, возьмите с собой специалиста, который понимает в машинах. Тут могут быть серьезные проблемы с кузовом, двигателем или с документами.

Идеальным решением для проверки машины перед покупкой будет ее проверка в автосервисе. Автосервис должен иметь современное диагностическое оборудование, которое поможет быстро и точно обнаружить возможные неисправности.

MSG equipment производит диагностическое оборудование для СТО, где обслуживаются легковые и грузовые автомобили. После проведения диагностики будет понятно – покупать машину или нет.

Добавить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий: