Как выбрать зимнюю резину

Как выбрать зимнюю резину

Зимняя резина играет важную роль в безопасности движения на дороге. Знание простых правил поможет в выборе резины для холодного времени года.

Правило № 1

Зимой можно и нужно ездить на зимней резине. Ставить рискованные эксперименты на собственной безопасности и оставлять, к примеру, летнюю резину на задних колесах, крайне не рекомендуется.

Для зимы подходит резина с маркировкой «M+S» или «Matsch & Schnee», что в переводе значит: слякоть и снег. Такие шины обеспечат надежное сцепление с мокрой и скользкой поверхностью дороги. Купить зимнюю резину лучше заранее, потому как в некоторых регионах, заморозки наступают внезапно.

Правило № 2

Температура дорожного покрытия может повлиять на длину тормозного пути. Когда на улице температура ниже +7°С сцепные свойства резины могут ухудшаться, при остановке летняя резина не выдает должного торможения. Не рискуйте своим здоровьем, меняйте резину, как только суточная температура воздуха достигнет отметки +7°С.

Правило № 3

Покупать резину с шипами или нет? Шипованные шины хорошо показывают себя на льду. Шиповка более шумная и небезопасная, если двигаться по трассе больше чем 120 км/час. Дороги не всегда чистят хорошо и лед с них может не исчезнуть до прихода весны. При такой ситуации шипы являются необходимостью. Можно купить зимнюю резину 195/65 r15 с ошиповкой или поставить шипы в автосервисе.

Правило № 4

Покупать или нет всесезонную резину? Приверженцев всесезонных шин достаточно много. Но такие шины показывают средние результаты. Эта резина быстро снашивается в летний период и зимой. Сравнительно со специальной резиной, ее устойчивость ниже, а значит экономия денег не оправдается. Пользоваться ей конечно можно, но только в случае, когда нет средств на полноценный комплект зимней резины.

Правило № 5

Как выбирать размер шин? Лучшим считается размер, который рекомендуют изготовители авто. Для сложных зимних условий подходит резина с высоким профилем. Не рекомендуется ставить слишком широкие шины, во время гололеда они показывают низкую устойчивость.

Правило № 6

Максимально допустимая скорость указана на шине в виде индекса. Нет необходимости покупать резину с самым высоким индексом скорости для зимы. Если водить зимой автомобиль на скорости 200 км/ч не планируете, можно купить зимнюю резину с невысоким индексом скорости, она будет дешевле.

Правило № 7

Покупать лучше новый комплект шин. Резина должна быть одного размера, с одинаковым рисунком протектора, типом резины. Установкой шин должен заниматься квалифицированный мастер автосервиса.

Правило № 8

Как выбрать автосервис? Некачественное обслуживание авто может стать причиной аварии. Выбирая СТО, обратите внимание как организована работа, какими инструментами и оборудованием пользуются механики. В хорошем автосервисе предложат услуги по ремонту и ТО, помогут с исправлением мелких неисправностей и капитальным ремонтом, сделают диагностику автомобиля.

Оборудование «MSG equipment» используется для диагностики и ремонта агрегатов автомобилей. Ознакомиться с ассортиментом и сделать заказ можно на сайте компании.

Добавить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий: