Что делать, если потекли стойки?

Что делать если потекли амортизаторы, как решать эту проблему, куда обращаться?

Амортизаторы являются элементами конструкции подвески. Они предназначены для гашения колебаний пружин подвески. Если их вывести из строя, кузов авто, после еды по кочкам, будет подпрыгивать и долгое время совершать колебательные движения. При таком движении можно разбить днище и подвеску автомобиля. Амортизатор – это защитный «барьер», который убирает такие колебания. Попадая даже в глубокие ямы, автомобиль не будет раскачиваться, что позволит уверенно двигаться дальше.

Существуют три вида амортизаторов:

  • Масляные;
  • Газо-масляные;
  • Газовые.

Механизм работы у всех типов амортизаторов отличается мало – это цилиндры, наполненные маслом, газом или одновременно газом и маслом (отдельно по отсекам). Основная разница состоит в материале, покрытии, технологических процессах производства. Через цилиндр проходит поршень со штоком, который движется в жидкости. Благодаря такой конструкции происходит гашение колебаний.

Для того, чтобы масло не вышло из цилиндра, и чтобы шток не пропускал масло или газ, в конструкции предусмотрены уплотнители и специальные прокладки.

Однако, если шток и прокладки сильно изношены, масло или газ будут просачиваться. Если это газ – амортизатор останется сухим, если наполнитель масло – оно стечет и амортизатор намокнет.Вытекание масла и газа свидетельствуют о том, что амортизатор необходимо заменить. Амортизаторы текут потому, что уже выработали ресурс или разбиты после езды по плохим трассам.

Можно ли ездить дальше?

Когда потекла только одна стойка, то этого можно и не увидеть, а когда сразу две, то автомобиль будет сильно раскачиваться даже при езде по мелким неровностям. Необходимо менять стойки и чем быстрее это произойдет, тем лучше.

  • Когда течет одна стойка, необходимо оперативно ее заменить.
  • Если текут две или три стойки, то ездить на автомобиле вообще нежелательно.
  • Когда ехать необходимо, лучше делать это аккуратно и на маленькой скорости.

Что произойдет, если не заменить амортизаторы?

Если не заменить одну потекшую стойку, то позже придётся менять и остальные. Почему? Автомобиль рассчитан на поддержку с четырех сторон, поэтому работать должны все амортизаторы. Когда один амортизатор ломается, нагрузка переходит на оставшиеся три стороны. Стойки не выдерживают такой нагрузки и ломаются.

Понятно, что если не заменить вовремя одну стойку, то уже через несколько недель придётся менять вторую стойку и так далее. Если вовремя обнаружить проблему, можно поменять только задние или передние амортизаторы.

Какими будут последствия, если не заменить амортизаторы и ездить на качающемся авто:/p>

  • Подвеска и все ее детали начнут ломаться, потому как колебания будут поглощаться подвеской. Выйдут из строя рессоры, втулки, шаровые опоры.
  • Из-за уменьшения клиренса, можно повредить днище, глушитель машины.
  • Управлять автомобилем будет сложно, он станет неуправляемым на большой скорости.

Делать диагностику амортизаторов необходимо при первых признаках неисправности. Когда стойка только начинает течь, она еще может нормально работать, пока масло не выйдет из корпуса. После того, как цилиндр становится пустым, стойка перестает выполнять свои обязанности.

В профессиональных автосервисах для диагностики и ремонта амортизаторов используется оборудование и инструменты MSG Equipment. На сайте компании представлен большой ассортимент продукции для комплектации автосервисов, основное направление деятельности которых – диагностика и ремонт амортизаторов. СТО, которые используют оборудование для диагностики и ремонта амортизаторов MSG Equipment, дают гарантию на все выполненные работы.

Своевременно приняв меры по ремонту амортизаторов, водитель сможет обезопасить себя и избежать возможных аварий на дороге.

Добавить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий: