Мы проверяем агрегаты с протоколом FlexRay!

► MSG Equipment проверяет агрегаты с протоколом FlexRay на BMW

Каждый, кто занимается ремонтом и обслуживанием автомобильной электроники в европейских автомобилях, знает про существование протокола FlexRay. По мнению аналитиков, протокол FlexRay давно стал стандартом для высокоскоростных бортовых сетей и пришел на смену устаревшим диагностическим интерфейсам.

Про преимущества FlexRay перед CAN и другими шинами написано много, но как действительно работает данная сеть в автомобиле знают единицы. Оборудование для приема и передачи данных по FlexRay пока еще не получило широкого распространения, потому как имеет довольно высокую стоимость.

Инженеры компании MSG Еquipment оказывают техническую поддержку по вопросам ремонта автомобильных агрегатов. Наша целевая аудитория – станции технического обслуживания и автосервисы, потребности которых мы тщательно изучаем и стараемся помочь с решением возникших проблем.

Уже сегодня мы можем считывать и обрабатывать данные FlexRay на BMW!

Мы изучали протокол FlexRay в рамках проблемы диагностики рулевых реек с электроусилителем, а именно: Audi A6 C7 / Audi A7, Audi Q7 2015-, Audi A4 B9-, BMW F-series, G-series, а также Mercedes W205, W212, W222. Первыми агрегатами для изучения были выбраны BMW, поскольку при ремонте на столе невозможно определить работоспособность рейки, не послав ей по FlexRay нужные данные. Вторым нашим шагом стала диагностика и прошивка реек Audi. В отличие от BMW, эти рейки могут запуститься на столе, если они работоспособны, но в случае, если критические ошибки записаны в памяти, даже физическое исправление ничего не даст: рейку необходимо перепрошивать. Мы не останавливаемся на достигнутом и далее планируем делать рейки Mercedes.

Чтобы добиться успеха, мы проделали очень большую работу и надеемся, что полученные достижения помогут всем нам в восстановлении данных агрегатов.

Добавить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий: