Восстановленная рулевая рейка или б/у – выбираем

► Восстановленная рулевая рейка – это часто самый доступный вариант для моделей авто, которые уже не выпускаются

Совсем недавно вопрос экономии на запасных частях был связан с большим риском. Рынок был наполнен бракованной и некачественной продукцией. Но сегодня, когда появились восстановленные автомобильные агрегаты, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Покупка, восстановленного по всем правилам агрегата, выгодна с точки зрения экономии и качества и даже экологии.

Разница между отремонтированным и восстановленным агрегатом

Восстановление – это гораздо больше, чем обычный ремонт. Правильно восстановленный агрегат имеет сопоставимый ресурс с новым. При восстановлении рулевую рейку полностью разбирают, чистят, проверяют на наличие износа и повреждений. Все детали и компоненты очищают, восстанавливают и тестируют. Те детали, которые оказались неисправными или изношенными, меняют на новые. Восстановленную рулевую рейку перепроверяют на соответствие параметрам и спецификациям оригинального производителя.

Стандартная процедура ремонта подразумевает, что устраняется определенная проблема. Ремонт не включает в себя полную разборку и инспекцию всех компонентов агрегата. Как результат, цена отремонтированного агрегата ниже. Но покупка б/у или отремонтированного агрегата – это краткосрочная экономия. Через какое-то время понадобится снова ремонт или замена. Учитывайте, что после ремонта гарантия не предоставляется.

Качество

Еще одним аргументом в пользу восстановления, можно назвать качество. Многие не могут поверить в то, что по всем правилам восстановленный агрегат, будет не хуже нового. Практика показывает, что профессиональное восстановление действительно выгодно.

После восстановления, тестируется сам агрегат и качество сборки. В специализированных мастерских используются современные диагностические стенды производства MSG Equipment. Например, контроллер MS561 применяется для проверки работоспособности агрегатов ЭУР (EPS) во время восстановления и для финальной диагностики.

Восстановленная рулевая рейка – это часто самый доступный вариант для моделей авто, которые уже не выпускаются. Известно, что производители сами снимают с производства оригинальные запчасти.

Главные преимущества восстановления

  • Все действия и мероприятия проводятся на специализированном оборудовании и с помощью специнструментов.
  • Изношенные и поврежденные элементы заменяют новыми или восстанавливают.
  • Детали тщательно чистят и моют, на каждый элемент наносят специальное защитное покрытие.
  • Агрегат собирают из восстановленных или новых деталей.
  • Меняют расходные детали: сальники, уплотнители, втулки, пыльники и тд.
  • Восстановленную рейку проверяют на диагностическом стенде, оценивают ее состояние в рабочих условиях.

Главным преимуществом восстановленной рулевой рейки является оптимальное соотношение цены и качества. На восстановленный агрегат дается гарантия 6 месяцев, что подтверждает качество работ и высокую степень ответственности.

Добавить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий: