июн 15, 2020
137

Обучение ремонту автомобилей

Профессиональное обучение: подготовка, переподготовка, повышение квалификации слесарей и механиков по ремонту автомобилей

Квалифицированные слесари и механики, занимающиеся ремонтом автомобилей, всегда востребованы, особенно в странах СНГ, где средний возраст автомобилей около 17 лет. Известно, чем старше автомобиль, тем чаще требуется его обслуживание и ремонт. Многие фирмы по обслуживанию автомобилей, а также автосервисы и СТО, постоянно в поиске квалифицированных сотрудников и обычно не занимаются подготовкой кадров для удовлетворения своих нужд.

Данные профессии гарантируют не только востребованность на рынке труда, но и высокую заработную плату, но для этого нужны соответствующие знания и навыки.

Как стать специалистом по ремонту автомобилей?

Если вы любите автомобили, вам нравится их ремонтировать, и вы хотите научиться это делать качественно, тогда необходимо задуматься о прохождении обучения.

Образовательные учреждения, различного профиля, предлагают различные формы обучения для получения следующих навыков:

  • изучение устройства транспортных средств, систем и агрегатов автомобиля;
  • выполнение диагностики транспортных средств с использованием специальных приборов и стендов;
  • работа со специнструментами для сборки/разборки автомобильных агрегатов;
  • методы подбора запчастей с использованием компьютерных программ и баз данных;
  • выполнение замены технических жидкостей, комплектующих, фильтров;
  • изучение технологий ремонта и технического обслуживания автомобилей.

Получить профильное образование, можно выбрав:

  • обучение на специальных курсах, длительность обучения около 4-7 дней;
  • обучение в колледжах, длительность обучения около 2-3 лет;
  • обучение в вузах, длительность обучения 5 лет.

Учебный центр MSG Equipment предлагает всем желающим пройти обучение и получить новую специальность, а также повысить уровень профессиональной квалификации работникам СТО по диагностике и ремонту: стартеров и генераторов, агрегатов ЭУР и ЭГУР, реек и насосов ГУР, компрессоров автомобильных кондиционеров, тормозных суппортов, амортизаторов и стоек всех типов.

Если слушатель не может приехать в учебный центр MSG Equipment, возможно обучаться онлайн. Онлайн-курсы обучения мастеров по ремонту автомобилей проводятся по индивидуальной программе.

О курсах

Курсы в учебном центре MSG Equipment дают самые необходимые практические навыки и теоретическую подготовку. Обучение на курсах будет полезно также специалистам, уже работающим в сфере ремонта автомобилей, которые хотят повысить свою квалификацию и научиться работать с новым диагностическим оборудованием.

Подготовка специалистов по ремонту автомобилей проводится под руководством опытных преподавателей. Во время обучения используется инструмент, стенды и тестеры MSG Equipment. На занятиях пошагово изучаются и отрабатываются операции диагностики, обслуживания и ремонта, которые выполняются мастерами СТО в повседневной работе. 

Что изучается во время практических занятий?

Практические занятия формируют у обучаемых профессиональные навыков, благодаря которым они в дальнейшем самостоятельно смогут проводить диагностику и ремонт, агрегатов и систем автомобилей различных моделей.

Важный момент! Без хорошей практики обучиться ремонтировать автомобили невозможно, поэтому каждый будущий специалист должен знать о всех нюансах работы со сложным оборудованием, инструментом. Для получения и закрепления материала, учебный класс оснащен всем, что необходимо: диагностическими стендами и тестерами, специальными инструментами, а также большим количеством различных автомобильных агрегатов. На прохождение практических занятий отводится достаточное количество времени, чтобы каждый слушатель отработал полученные знания.

Повышение уровня квалификации

Важный факт! Знания и навыки работы с автомобилями и оборудованием для их ремонта и диагностики, требует постоянного обновления. Производители автомобилей усовершенствуют свою продукцию, используя новые технологии. По этой причине, совершенствуется и оборудование для ремонта автомобилей, и чтобы правильно им пользоваться, задействовать все его возможности, потребуется обучение.

Подобрать наиболее оптимальный способ обучения, можно взвесив все плюсы и минусы учебы на курсах, в колледже или вузе. Если ваш выбор остановился на курсах в учебном центре MSG Equipment, то ознакомьтесь с направлениями обучения на сайте. Здесь более подробно о программе обучения и методиках преподавания.

COMMENTS

Добавить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий: