июл 23, 2020
152

Совершенство в деталях – корпуса для оборудования MSG Equipment

Как изготавливаются корпуса для оборудования MSG Equipment

1.  Проектирование

2.  Основные характеристики

3.  Конструкция

4.  Гибка металла на прессах с ЧПУ

5.  Установка крепежных элементов

6.  Антикоррозийное покрытие

7.  Логотип и информационные надписи

8.  Эргономичность

Наша цель – повысить уровень автоматизации рабочих процессов в автосервисах, СТО, мастерских. Оборудование MSG Equipment позволяет минимизировать ручной труд и значительно сократить время обслуживания/диагностики/ремонта автомобилей.

Процесс разработки и изготовления корпусов для стендов и тестеров MSG Equipment также максимально автоматизирован. Наши специалисты принимают участие в создании 3D-модели и в процедуре сборки, все остальные процессы – автоматизированы.

Проектирование

На начальном этапе создания корпусов мы разрабатываем специальную 3D-модель и конструкторские чертежи будущей оболочки стенда. Определяем габаритный размер, конструктивные особенности, функционал, технологичность и внешний вид корпуса. Тщательно продумываем и просчитываем каждый элемент и деталь корпуса. 

Основные характеристики корпусов стендов MSG Equipment:

  • фирменный стиль;
  • высокая прочность;
  • жесткость;
  • легкость;
  • эргономичность;
  • безопасность.

Конструкция

Корпуса стендов выдерживают высокие нагрузки без деформаций, т.к. при диагностике некоторых агрегатов необходимо создавать большие силы и крутящие моменты. К примеру, стенд MS1000+ для диагностики амортизаторов может проверять агрегат любого типа под нагрузкой до 1000 килограмм.

В корпусах стендов мы применяем пространственно-трубную рамную конструкцию с элементами местного усиления. Основную часть каркасных деталей корпуса изготавливаем методом лазерной резки на специальном станке ЧПУ. С помощью лазера мы вырезаем отдельные элементы конструкции любой конфигурации и размера. Чтобы соединить отдельные детали корпуса, применяем сварку в среде углекислого газа или сварку неплавящимся электродом в среде аргона, в зависимости от свариваемых материалов.

Таким образом получается монолитная легкая конструкция, обеспечивающая необходимую прочность, жесткость конструкции.

Гибка металла на прессах с ЧПУ

Для гибки развертки из листового металла используем гибочные пресса с ЧПУ. Используя гибы, мы можем легко реализовать самые смелые дизайнерские решения, обеспечивая необходимую жесткость корпуса, без внесения в конструкцию дополнительных элементов. 

Установка крепежных элементов

Во всех корпусах стендов и тестеров MSG Equipment мы предусмотрели специальные места для крепления плат, кабельных выводов, панелей управления и т.д. Используя запрессовываемые или приварные резьбовые элементы, монтируем в корпус радиоэлементы и электронные компоненты.

Антикоррозийное покрытие

Чтобы защитить металлические корпуса от коррозии, мы применяем лакокрасочное или гальваническое покрытие. Для нанесения лакокрасочного покрытия используем технологию порошковой покраски. Среди ее главных преимуществ: стойкость к механическим воздействиям, возможность использования в любых климатических условиях.

Дополнительно этот метод окраски придает нашим корпусам более привлекательный внешний вид, повышает электрозащиту и износоустойчивость поверхности, а также экологичность, благодаря отсутствию растворителя в краске. Элементы корпусов, контактирующие с агрессивными средами, например, тормозной жидкостью, мы изготавливаем из нержавеющей стали. Как это сделано в стенде MS300 для диагностики тормозных суппортов.

Логотип и информационные надписи

На нашем оборудовании есть надписи, которые несут важную информацию и помогают специалисту работать со стендами. Они должны быть четкими и хорошо читаемыми всегда. Например, «Нагрузка», «Обороты привода», «Напряжение». Логотип и другую информацию мы наносим на корпус методом UV-печати. Каждый стенд или тестер имеет информационную табличку, содержащую уникальный номер изделия, надписи на которой выполнены лазерной гравировкой.

Эргономичность

Размеры корпусов и расположение всех элементов на корпусах соответствуют эргономическим требованиям, что обеспечивает комфортную работу с нашим оборудованием. Компонуя элементы корпусов, мы уделяем большое внимание сервисным проемам, окнам и дверям для максимально удобного обслуживания стенда при эксплуатации. Это можно увидеть на примере стенда для диагностики и ремонта амортизаторов MS1000+.

Все принятые конструкторские и технологические решения при изготовлении корпусов обеспечивают долгий срок службы нашего оборудования, а также удобство и безопасность в процессе эксплуатации.

COMMENTS

Добавить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий: