июл 27, 2020
95

Диагностика агрегатов ЭУР И ЭГУР: что предлагает MSG Equipment

Оборудование для ремонта агрегатов ЭУР и ЭГУР
  1. Контроллер MS561
  2. Кабели FLEXRAY
  3. Адаптер MS550
  4. Универсальный кабель MS-35670
  5. MS570 – стол мастера по ремонту электроники
  6. MS700 – система хранения кабелей EPS

Ремонт агрегатов ЭУР и ЭГУР становится все более востребованной услугой. Большая часть современных легковых автомобилей (а также все электромобили) оборудуются рулевым управлением с электроусилителем, при этом число и популярность электромобилей неуклонно растет. Поэтому ремонт агрегатов ЭУР и ЭГУР является перспективным направлением.

Специалисты MSG Equipment разработали целую линейку оборудования, которое покрывает весь спектр потребностей при диагностике и ремонте агрегатов ЭУР И ЭГУР.

Контроллер MS561

Контроллер MS561 проверяет работоспособность агрегатов ЭУР и ЭГУР (рулевых реек, колонок и насосов), работающих по протоколам связи CAN и FlexRay.

С помощью контроллера можно проверять демонтированные с авто агрегаты: устройство подает на агрегат электропитание и программные коды - таким образом рейку или насос можно запустить и проверить. 

Преимущества контроллера MS561:

  • Диагностирует агрегат, снятый с автомобиля.
  • Работает с протоколами передачи данных: CAN, FlexRay.
  • Проверяет датчики момента отдельно от агрегата.
  • Диагностирует агрегаты под нагрузкой с максимальным током потребления 100 А.
  • Бесплатное обновление прошивки контроллера и базы данных агрегатов через интернет.
  • Наличие OBDII разъема для подключения к контроллеру различных диагностических приборов (Launch, MaxiSys, VAS5054, Bosch KTS и пр.).
  • Компактность прибора, простота и удобство эксплуатации.

Кабели FLEXRAY
Используя кабели FlexRay, можно провести диагностику самых современных агрегатов EPS, работающих по протоколу FlexRay. на автомобилях BMW, AUDI, MINI, MERCEDES-BENZ.

Адаптер MS550
Адаптер MS550 позволяет контроллеру MS561 диагностировать электрическую часть рулевой рейки: электромотор, датчик положения электромотора, датчик момента, а также механическую часть рейки. С помощью адаптера MS550 можно выводить данные с датчиков в реальном времени, что позволяет точно определить неисправность и откалибровать датчик момента.

Универсальный кабель MS-35670
При диагностике с помощью контроллера MS561 нужно использовать специальные диагностические кабели, но они есть не для всех агрегатов или покупать его нецелесообразно. Для таких случаев наши специалисты разработали универсальный кабель MS-35670. Его можно подключать к большинству рулевых реек и колонок с электроусилителем, а также насосов ЭГУР, управляемых по протоколу CAN. Использование универсального кабеля с одной стороны расширяет номенклатуру диагностируемых агрегатов, с другой – подключать агрегат довольно сложно. Эта процедура требует определенных знаний. Поэтому универсальный кабель MS-35670 не является полноценной заменой специальных кабелей, а дополняет их, расширяя возможности диагностического комплекса.

MS570 – стол мастера по ремонту электроники

Стол MS570 сконструирован для работы с оборудованием для ремонта ЭУР. В его конструкции есть пространство для установки диагностического оборудования и паяльной станции, предусмотрены два встроенных блока питания. Светодиодный светильник общей мощностью 60 Вт отлично освещает стол, что очень важно для проведения ремонтных работ и диагностики.

MS700 – система хранения кабелей EPS

Хранить кабели EPS удобно, если использовать специальную систему MS700:

  • хранение до 46 кабелей;
  • благодаря конструкции системы кабели надежно закреплены и одновременно легко найти и снять нужный;
  • упорные подшипники позволяют свободно вращать держатели.

Это ассортимент оборудования, которое мы разработали и предлагаем для диагностики и ремонта агрегатов рулевого управления с ЭУР и насосов ЭГУР.

Каждый контроллер, адаптер, сканер создается не просто так. Компания MSG Equipment давно и плотно сотрудничает с Dipa Sport, Eurodiesel (Индия и ОАЭ), Nitro Group и др.. Именно отталкиваясь от опыта и потребностей мастеров, запросов клиентов, мы создали и продолжаем создавать оборудование, которое упрощает, ускоряет ремонт и диагностику, а в некоторых случаях в принципе делает ее возможной. 

Сотрудничество с крупными широкопрофильными автосервисами позволяет нам понимать потребности рынка и своевременно развивать новые направления. 

COMMENTS

Добавить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий: