сен 9, 2020
56

Кабели FlexRay – инструмент для диагностики и ремонта современных рулевых реек

Диагностика рулевых реек, работающих по протоколу FlexRay. Кабель для диагностики рулевых реек с FlexRay

Постоянный рост и усложнение электронных систем в автомобиле приводит к необходимости внедрять новые технологии. Так в современных моделях автомобилей немецкого производства: AUDI, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, для коммуникации между электрической рейкой и другими блоками управления, используется не классическая CAN-шина, а новая – шина FlexRay. Шина FlexRay специально была разработана, чтобы соответствовать постоянно растущим требованиям, предъявляемым к системам обмена данными, прежде всего в вопросах скорости и объёма передаваемых данных, возможности работы в режиме реального времени и надёжности.

В случае поломки и ремонта электроусилителя руля, в автомобилях у которых используется новая шина FlexRay, необходимо иметь инструмент, позволяющий провести диагностику ЭУР, снятого с автомобиля. Инструмент также необходим чтобы выявить и устранить причину неисправности перед установкой рейки на автомобиль, убедиться в её полной работоспособности. 

Для каждой модели рейки разрабатывается новый кабель, т.к. блок управления на рейке имеет свой уникальный код и уникальную синхронность работы. На данный момент наша компания разработала 7 кабелей FlexRay, каждый из которых снабжён уникальным блоком управления, позволяющим синхронизоваться с определённой рейкой и посылать ей все необходимые данные. Это позволяет на демонтированной рейке производить все те же операции, что и на установленной на автомобиле, это:

  • чтения и удаления ошибок;
  • просмотра данных в реальном времени;
  • чтения информации хранящейся в блоке управления;
  • кодирования;
  • обновления ПО;
  • калибровки датчиков;
  • и т.д.

Соблюдая традиции, мы делаем работу с нашим оборудованием максимально простой. Для диагностики рулевой рейки, работающей по протоколу ФлексРэй, необходимо просто подключить кабель FlexRay к контроллеру MS561 и рулевой рейке. Далее диагностика проводится, как и для обычной рейки, работающей по CAN шине.

Таким образом, контроллер MS561 является универсальным инструментом для диагностики и ремонта рулевых реек, а кабели FlexRay расширяют его возможности. Сейчас кабели FlexRay – это единственный инструмент для полноценной диагностики и ремонта рулевых реек, работающих по протоколу FlexRay.

COMMENTS

Добавить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий: