дек 21, 2020
121

ОБУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ СТО

Профессиональное обучение работников СТО. Обучение на курсах в учебном центре MSG Equipment

Профессиональные курсы или самообразование?

Ремонт автомобилей — популярная тема, а хорошие специалисты востребованы и зарабатывают приличные деньги.
Но автоиндустрия непрерывно развивается, поэтому даже опытным специалистам нужно постоянно учиться и обновлять знания. Открытым остается вопрос: где?

Где учиться и повышать квалификацию автомеханикам?

Сегодня существует несколько вариантов:

Специальные учебные заведения

Плюсы: теория + практика, базовые знания и принципы, необходимые для понимания работы систем и механизмов авто, системность.

Недостатки: много устаревшей информации, мало информации о современных технологиях    ремонта, оборудовании и т.д.

Подмастерье + самообразование.

Тема учеников на СТО до сих пор жива и актуальна даже для действующих специалистов, которые хотят научиться чему-то новому.
Плюсы: постоянная практика.

Минусы: теорию нужно изучать самостоятельно, у куратора часто нет времени подробно объяснять нюансы. 

Самообразование

Плюсы: возможность изучать только то, что интересно, в удобное время.

Минусы: только теория — для практики нужно искать СТО или мастера, который согласится учить (не бесплатно). Сложно разобраться в огромном объеме данных. Вроде бы вся нужная информация есть в интернете, книгах, журналах, но она может быть неактуальной, неточной, содержать данные, не соответствующие действительности и т.д.
Бессистемность. 

Профессиональные курсы

Плюсы: только актуальная информация в выбранном направлении, теоретические знания отрабатываются на практике, углубленное изучение определенного направления (диагностика, ремонт определенных агрегатов, систем и т.д.), практика на современном оборудовании.

Обучить технологиям решения специализированных задач - по такому принципу организованы профессиональные курсы MSG Equipment.

Почему профессиональные курсы — правильный выбор?

1. Вы получаете актуальную и значимую информацию

Самообучение в интернете только выглядит заманчиво. Но чтобы получить даже минимальные знания, нужно потратить очень много времени, отыскивая среди ненужных сведений действительно полезные. К тому же, действительно ценной, уникальной информации в открытом доступе практически нет — ее нужно покупать.

При этом нужно учитывать, что знания неизбежно и быстро устаревают. Производители постоянно выпускают новые модели автомобилей, обновляется комплектация, агрегаты. Неповоротливые системы, типа специальных ВУЗов, просто не успевают перестраиваться, а коллеги-“менторы” могут не владеть информацией и практическим опытом. 

На курсах MSG Equipment вы получите информацию, которая действительно актуальна и используется на практике. Наши специалисты отслеживают изменения, разрабатывают актуальные продукты и технологии.

2. Практические навыки

У процесса обучения есть одна особенность: усваиваются только примененные знания. Поэтому одной теории недостаточно.
Необходимо организовать последовательный процесс: изучение теории и сразу — отработка практических навыков. Только в такой последовательности можно добиться хороших результатов за короткий промежуток времени. Поэтому если у вас нет возможности отработать теоретические знания на практике, они будут бесполезны. И даже через небольшой промежуток времени, когда столкнетесь с решением конкретных практических задач, придется учиться заново. А это дополнительные затраты времени и денег.

Курсы MSG Equipment — это очень много практики по диагностике и ремонту выбранных вами автомобильных агрегатов. Наши преподаватели покажут все нюансы и особенности технологий диагностики и ремонта современных агрегатов с использованием профессионального оборудования.

3. Мы используем только проверенные методики обучения

Во время обучения на курсах MSG Equipment используются методические наработки, проверенные на практике и подтвержденные положительными результатам. 

Эти программы специалисты MSG Equipment разрабатывали, исходя из потребностей клиентов и особенностей технических процессов. Методики обучения гибкие и постоянно меняются, с учетом инноваций в сфере автосервиса.

4. Четкие цели и мотивация

Чтобы научиться диагностике и ремонту автомобилей, необходимо быть дисциплинированным, иметь четкую цель.
Самообучение эффективно только при определенных условиях. Вы должны сами себя организовать, контролировать, сформулировать четкую цель и постоянно держать в голове пример успеха. На это способны люди с определенным складом ума. Вряд ли у того, кто решил обучаться самостоятельно, есть опыт в организации качественного процесса обучения.

Наши специалисты тщательно продумали программу курсов MSG Equipment, занятия структурированы, студенты проходят контрольные точки. Преподаватели наблюдают, как студенты выполняют практические задания, и сразу исправляют ошибки.

Кроме того, вы увидите, как работают производственные цеха компании, автосервис Master Service, как организована работа участков по ремонту агрегатов автомобилей. Успешный пример — сильнейший мотивационный аспект. 

5. Профессиональная поддержка

Каким бы эффективным ни было обучение, в начале деятельности в новом направлении всегда  будут трудности и вопросы.

Решение незнакомых и сложных задач без поддержки — затруднительное занятие. В процессе самообучения никто не поможет с возникшими вопросами. Решение проблемы обязательно найдется, если вы не сдадитесь, но на это уйдет много времени и сил. 

Преподаватели курсов, технические специалисты MSG Equipment всегда поддерживают студентов: помогают разобраться со сложными ситуациями, отвечают на вопросы в ходе обучения, наглядно показывают, как правильно выполнить тот или иной процесс.
Опираясь на опыт, преподаватели курсов разработали своеобразный FAQ — готовые ответы на популярные вопросы, с которыми у студентов чаще всего возникают трудности. Проблема, на решение которой вы потратили бы уйму времени на самообучении, уже имеет решение.

Даже после курсов вы можете бесплатно консультироваться у наших технических специалистов по направлению обучения, которое проходили.

6. Общение с единомышленниками

На курсах вы постоянно будете находиться в кругу единомышленников, общаться и обсуждать любые вопросы. Достичь такого уровня общения и подготовки невозможно, обучаясь самостоятельно.

7. Результаты обучения

Для работодателя тот факт, что вы самостоятельно изучали, к примеру, устройство компрессоров автомобильных кондиционеров – достаточно слабый аргумент.

Окончив курсы в учебном центре MSG Equipment, вы получаете сертификат, который подтверждает ваши знания, опыт и навыки.

Мы дорожим своей репутацией и заинтересованы в успехе вашего обучения. Курсы в учебном центре MSG Equipment – это возможность освоить новую специальность и стать специалистом по ремонту автомобилей.

Более подробно ознакомиться с программой курсов в учебном центре MSG Equipment можно здесь. Мы предлагаем разные удобные форматы: можно приехать на обучение к нам или учиться онлайн.

COMMENTS

Добавить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий: