июн 4, 2021
55

Новые или восстановленные амортизаторы, что лучше?

Оборудование для амортизаторов

Амортизатор – это не просто элемент подвески, который обеспечивает плавность хода автомобиля, он также отвечает за устойчивость, управляемость автомобиля и влияет на эффективность работы систем активной безопасности. Амортизаторы принято считать расходной частью транспортного средства, хотя на практике они представляют собой выносливую и устойчивую к нагрузкам деталь машины. Через определённое время или пробег автомобиля наступает момент, когда необходимо их заменить или отремонтировать. Выбор между ремонтом или заменой на новый амортизатор еще долгое время будет актуальным для водителей.

Для того чтобы принять обоснованное решение, рассмотрим плюсы и минусы ремонта амортизаторов.

Плюсы ремонта амортизаторов:

  • Возможность сэкономить существенную сумму, иногда до 70% от цены нового - всё зависит от конкретного амортизатора.
  • Надёжность качественно отремонтированных амортизаторов не уступает новым. При этом некоторые восстановленные амортизаторы даже надежнее. Это связано с модернизацией уплотнительного узла, в результате которой, направляющая штока и сальник оказываются лучше защищены от механических воздействий.
  • Возможность иметь ремонтопригодные разборные амортизаторы, что экономически оправданно в долгосрочной перспективе. Причём повторный ремонт будет стоить дешевле.

Минусы ремонта амортизаторов:

  • Большое влияние человеческого фактора на качество ремонта амортизатора. Качественный ремонт осуществим только в автосервисе, где есть соответствующее профессиональное оборудование и квалифицированные сотрудники.
  • Цена ремонта амортизаторов бюджетного сегмента сопоставима или равна стоимости нового.

В итоге выбор между покупкой новых амортизаторов или их ремонтом должен проходить по двум критериям: сопоставление цены ремонта и цены нового амортизатора, и есть ли возможность выполнить ремонт качественно.

В ассортименте оборудования MSGесть оборудование, которое поможет выполнить ремонт амортизатора качественно: стенд MS1000+ позволяет получить достоверную информацию о техническом состоянии амортизатора, я система MS200 предназначена для заправки амортизаторов газом после выполнения ремонтных работ.

Больше информации об оборудовании MSGEquipmentдля ремонта амортизаторов можно найти на нашем сайте https://servicems.ru/

COMMENTS

Добавить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не для публикации)
* Комментарий: